Présentation

Présentation

Créée en 2010, la ferme est aujourd’hui gérée par trois associé·es : Delphine, Cyril et Baptiste. Nous cultivons une large gamme de légumes de saison, sur 3,5 ha de plein champ et 5000m² de serres, ces dernières nous permettant d’allonger un peu les saisons. Deux salarié·es complètent l’équipe ainsi que des saisonniers.

Pour compléter la vente de légumes frais, nous avons construits en 2019 un atelier de transformation à la ferme. Nous vendons nos nouveaux produits dans différents magasins du territoire.

Respect du sol et équilibre des écosystèmes font partie de nos valeurs. Celles-ci nous poussent à être attentif, à l’écoute de notre environnement, nous permettant de nous adapter techniquement et humainement à ses contraintes et avantages.

Au delà de la culture, nous avons un rôle d’éducation et de sensibilisation du consommateur à notre environnement, à la saisonnalité, et à la transparence de notre mode de production biologique.

Comme de nombreux maraîchers, la passion de la culture anime notre motivation. Mais nous essayons de sensibiliser les gens à la juste valeur du travail et donc des légumes, afin de rétablir l’équilibre entre travail/temps libre/rémunération. Le surcoût provoqué par le respect de l’environnement est bien moindre que les conséquences de la pollution dans nos sols et nos rivières, et donc notre santé.

Manger Bio, c’est pour le bien de tout le monde, y compris nos enfants !!!